Воспиапур по-армянски — рецепт супа из чечевицы

Воспиапур по-армянски — рецепт супа из чечевицы

Воспиапур — это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик — вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Воспиапур по-армянски — рецепт супа из чечевицы

Потребуется:

  • 500 гр. говядины
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5-7 штук черносливин
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. острой аджики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежая кинза для подачи

Вкусный рецепт, как приготовить суп воспиапур по-армянски из чечевицы:

Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть и нарезать крупными кусками.

Бульон процедить, вернуть на огонь, всыпать чечевицу и отварить до почти готовности.

Затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками.

Посолить по вкусу.

Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока.

Чернослив нарезать полосками.

Отдельно, на сухой сковороде поджарить грецкие орехи, а затем порубить их ножом.

Все это добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.

Перед окончанием варки в суп добавить аджику и, если нужно подсолить по вкусу.

По консистенции суп должен получится густым)))

При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Воспиапур по-армянски — рецепт супа из чечевицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *